欧洲杯足球赛什么时候开-CryTek畅谈《FarCry》及《Crysis》

欧洲杯足球赛什么时候开-CryTek畅谈《FarCry》及《Crysis》

CryTek的创立者兼总裁及首席执行官Cevat Yerli参加了在摩纳哥召开的3D技术年会,欧洲杯足球赛什么时候开 并在会上谈到了《FarCry》、《FarCry 2》、《Crysis》,和游戏引擎CryENGINE/CryENGINE2。欧洲杯足球赛什么时候开

他首先阐明了自己对独立制作公司的看法。随着07年合并大潮逐渐退去,除了CryTek、Epic及id Software,业界几乎没剩下几间掌握技术且能独善其身的游戏制作公司。

“问题在于原创精神和支票簿之间的协调。不断增长的预算,兼顾多平台的开发计划,再加上顾客的胃口越来越大,想维持一间有独立地位的制作公司很难。同时,对那些在线休闲游戏来说,新的机会不断涌现,不仅是门槛较低的任天堂平台,Xbox Live和PSN也成了小品游戏的天堂。与传统发行渠道相比,我相信数字发布平台会为那些坚持独立制作的开发人员带来更多的商业机会。”

Yerli认为坚持独立地位才会有支配自己全部创意且自由探索创作方向的可能,他还对日益活跃的Mod社群表示赞赏(www.crymod.com)。

当问及CryTek是否有可能倒向大发行商的怀抱时,Yerli称“如果企业文化契合,倒是可以考虑,但我们还有其它要求”;尽管自1997年成立以来传闻不断,Yerli表示自己并不乐见公司失去独立地位。

与业界其它游戏引擎供应商相比,CryEngine 2的流行程度显然不如对手,Yerli希望凭借引擎的跨平台特性来使CryEngine 2得到更多青睐。

Yerli还评价了育碧蒙特利尔工作室开发的《孤岛惊魂2》:

“我真心喜欢这款游戏及制作手法,即便它与FarCry的共同点仅在于名字”,该作以非洲实地为背景,不带科幻元素,“所有这一切都表明它是款全新的游戏,我对它充满期待。”

FarCry电影目前正由争议极大的Uwe Boll负责搬上银幕,大概要等到09年才能上映。

Yerli称授权Uwe Boll执导这部电影从商业角度来说是正确的选择,他们之间曾有良好的沟通:

“不幸的是,当它还只是一份剧本时我们就没怎么介入,此后剧本曾频繁更改。一想到FarCry被拍成了电影就让人兴奋,我迫不及待地想看到它,”

至于Uwe Boll本人,Yerli的看法是:

“重要的是,他获得了商业上的成功;以评论家的角度看,它们当然不算是好电影,他自己也明白这一点。”

Yerli宣称《Crysis》也将被拍成电影:

“一部由Crysis改编成的电影正在筹备中,我们正真刀真枪地与人家谈,估计年底前能定下来。”

《Crysis》的剧情是该作的重要元素,在这一点上要比《FarCry》好得多,连Yerli本人也承认《FarCry》游戏的剧情就像一部B级片。

至于《Crysis 2》,Yerli认为当下最重要的就是效率,一部《FarCry》用了三年光阴而《Crysis》则费了四年功夫,他不希望下一作要花上五年:

“我们从以往这些项目中得到的最有用的经验就是要注重组织效率,效率才是关键,我相信我们下一部作品的进度要比Crysis快,估计开发周期为两至三年。”

留下回复