欧冠联赛冠军表-强强联手简直炫酷!三星、Oculus将打造手机虚拟现实设备

欧冠联赛冠军表-强强联手简直炫酷!三星、Oculus将打造手机虚拟现实设备

强强联手简直炫酷!三星、Oculus将打造手机虚拟现实设备

   在虚拟现实技术愈发强大的今天,欧冠联赛冠军表 我们在不久的将来或许也能将该技术玩转在手掌之中。欧冠联赛冠军表 早前,有网友在网上爆料称,三星已经和Oculus VR达成合作,未来将推出一款适用于手机的虚拟现实设备,今天,这部虚拟现实设备的细节就被曝光出来。

   Engadget最先曝出三星正与Oculus VR合作开发手机虚拟现实设备的消息。据报道,三星拿到了Oculus VR的软件开发包,而作为交换,Oculus VR也可以获得三星最新的OLED显示屏技术。

   这台设备自身不带显示屏,使用三星手机作为显示屏,设备支持三星Galaxy S5或以上信号的手机,将手机嵌入设备后,智能手机会充当该设备的计算部分、显示部分和摄像头部分。从摄像头拍摄到从屏幕上看到虚拟现实画面需要等待的时间过长,但是静态虚拟现实互动还是可能的。

   我们推测三星公司的这款产品定位目标很可能是作为家庭影院,根据三星公司一贯的抢占市场先机的作风来看,这款产品初期发布几乎完全没有应用支持也是很有可能的。

   不管怎么说,这台设备在今天的市场上市独一无二的。

   对于这台非常有趣的可以DIY的手机虚拟现实设备,我们希望看到三星和Oculus能做出一些真正有意义的改进。Oculus在Kickstart上刮起了虚拟现实设备的热潮,现在轮到了三星(以及买下Oculus VR 的Facebook公司)带头参与到虚拟现实设备的研发中来,我们认为三星公司应该进一步降低虚拟现实的造价,实现一些我们想要的功能。

   我们很好奇为什么这个时候Oculus会选择以这种方式拉三星一把,两家公司的技术交换,受益者会是消费者,据Engadget 表示三星下一代OLED显示屏的分辨率高于1080p,效果优于Oculus Rift公司的第二代Oculus Rift开发者套件。

   今年可以说是虚拟现实头戴设备集中爆发的一年,360cam等设备都为开发者准备了周到的开发环境,到底谁能成为霸主让我们拭目以待。

留下回复