NBA篮球直播-将投奔索尼?小岛秀夫晒与“PS4之父”合照引人猜想

NBA篮球直播-将投奔索尼?小岛秀夫晒与“PS4之父”合照引人猜想

将投奔索尼?小岛秀夫晒与“PS4之父”合照引人猜想

   《合金装备5:幻痛》已经发售,NBA篮球直播 制作人小岛秀夫似乎也要正式离职KONAMI,接下来他的去向问题成了业界人士和玩家们关注的焦点,是投奔别家还是自立门户呢?近日,他在推特上发的一张自己和PS4构架师马克·塞尔尼的合照引发了人们的猜想。NBA篮球直播

   众所周知,马克·塞尔尼(Mark Cerny)是游戏行业的资深从业者,尽管不少国内玩家或许是在当年的PS4发布会上才对他有着深刻的印象,但事实上马克·塞尔尼在那之前早就是游戏行业的传奇之一。

   1964年出生的马克·塞尔尼涉足游戏行业的历史比多数人都更为久远,早在17岁从加利福尼亚大学毕业后,他就进入当时的雅达利开始工作,1985年进入日本世嘉,之后辗转世界各地,创办过自己工作室也加入过多家公司,更参与过多款游戏的开发工作。

   在1993年,马克·塞尔尼首次和索尼打交道,后来他担当索尼旗下欧美地区强大技术团队ICE TEAM的主管和顾问,此后和在他影响下协助成立的顽皮狗工作室保持着密切关系。从PS时代开始就专注于图像技术和PS系主机引擎的制作工作,并对索尼的第一方与第三方工作室提供技术支持。

   当索尼准备开发下一代主机PS4的时候,他们也想到了马克·塞尔尼,这位不专属于索尼,但却十分了解索尼的世外高人,决心由他来全方位负责PS4的系统架构,马克·塞尔尼也因而成了索尼历史上最碉堡的“临时工”,名副其实的PS4“掌门人”。

   在PS4发布会上,马克·塞尔尼也再度成为风云人物,从幕后走到台前,他为PS4赋予的方方面面,从硬件到软件都能体现出替玩家着想的体贴细节,事实证明他的想法是对的,PS4的价格低廉,方便宽松,乃至对游戏的多样化支持都成为目前领先Xbox One的重要因素。

   而马克·塞尔尼和小岛秀夫两个人分别于2004年和2009年获得GDC终身成就奖,彼此作为天才之间的交流想来也不会缺乏,小岛在照片下面就称之为“朋友”。更重要的一点是马克·赛尔尼如今和索尼的关系不言自喻,是否意味着索尼有意拉拢小岛秀夫或给予支持?这恐怕要等到小岛正式宣布和科乐美分手时才能揭晓,但那些期待小岛今后还能大展拳脚的玩家来说,能获得索尼身为第一方的更有力支持无疑是个好结果。要知道此前铃木裕也有过和马克·塞尔尼的合照,很快《莎木3》就登上了PS4……

留下回复