37游戏 – 金鳞岂是池中物!细数游戏中那些厚积薄发的小强们

37游戏 – 金鳞岂是池中物!细数游戏中那些厚积薄发的小强们

金鳞岂是池中物!细数游戏中那些厚积薄发的小强们

   文:骐骥文学组

   佛说:“众生皆平等”。37游戏 即是说生命是等价的,37游戏 每个人的生命都通过相同的形式得以表现,那么对任何人而言,都不应当有高低贵贱之分。小编不怎么知晓佛学,只是个人觉得这里所说的平等还是仅仅局限于人类的平均寿命而已,对于活在当下的我们来说,人与人是不是平等的?不用我说,大家心里自然有数。小编怕被查水表,这里就不说了。

   但或许人与人生来就不平等,因为经济实力,身体素质甚至智力水平所决定的生活水准衡量了人的价值尺度。正好比是处于金字塔顶端和底端的人们,领导与被领导,天才与庸才都很好划分。游戏中的主人公虽有光环加持但并不等同于天之骄子,他们的人生中也充满了坎坷与艰辛,冷落与打击。尽管自己并不完美,尽管自己是那么鲜为人知,却依然依靠自己的努力闯出了一片天。正所谓:“天行健,君子当自强不息。”那么今天我们就来看一看那些游戏中厚积薄发的小强们吧。

   NO.1 克劳德

   登场:《最终幻想:核心危机》

   每位少年的心中都有成为英雄的向往,《最终幻想》中年龄尚幼的克劳德也不例外。他渴望力量,但在神罗参军两年依然平淡无奇。他也喜欢蒂法,但性格内向的他却从不敢表白。他更崇拜传说中的战士萨菲罗斯,却时常忘了身边还有一个更关心自己的人——扎克斯。在努力了许久但得不到肯定后,克劳德变得自卑,消极。直到自己被敌人注入了杰诺瓦细胞导致魔胱中毒,而扎克斯为了救意识错乱的自己战死沙场。克劳德才明白,他一直以来都在轻视自己。天赋人权,自我价值的实现神圣而不可侵犯。无论是命中注定还是一次巧合,

   记忆混乱的克劳德混入了扎克斯的经历并与自己的经历相结合,从而告别了曾经软弱的自己。他依旧憧憬力量,但已经不再是空想。对于爱情的理解也不再是单纯的喜欢,而是去用生命守护自己最重要的人。他手持和扎克斯相仿的武器一路披荆斩棘,既是为战士的尊严,也是为坚持的信条。哪怕对手是自己曾经的偶像——萨菲罗斯。与其说克劳德是扎克斯的缩影,倒不如说这是对兄长意志的继承。在诸神黄昏降临的那一刹那,他获得了朋友的信任,爱人的重视以及对手的尊敬。伴随着星痕的消退,他的自我价值终于实现。

留下回复