《守望先锋》吴宏宇永存遭质疑 他才是真正的英雄!

《守望先锋》吴宏宇永存遭质疑 他才是真正的英雄!

《守望先锋》吴宏宇永存遭质疑 他才是真正的英雄!

   无论是《英雄联盟》《DOTA》还是《守望先锋》,我们经常会管游戏中的角色叫英雄,然而在《守望先锋》中真正的英雄却不是那些拿着枪突突突的存在,而是一位见义勇为牺牲的中国大学生吴宏宇。

   上个月末,发生了一件让人扼腕的事。一位名叫吴宏宇的大学生,在抓偷车贼的途中被歹徒恶意撞击,最终不治身亡。生前他发出的最后一条朋友圈是:“有没有等守望先锋的,明天开服”。

宏宇同学生前的最后一条朋友圈

   就在几天前,有玩家突然发现,在《守望先锋》“漓江塔”这个中国地图里,出现了一个衣服上写有“宏宇”字样的宇航员,他的面前摆放着花圈,背后的墙上还有“英雄不朽”几个大字。

见义勇为的宏宇同学没能赶上游戏开服,但他现在已经永远地成为了游戏的一部分

   其实这已经不是暴雪第一次做出类似的纪念了。在《魔兽世界》和《炉石传说》中,我们都曾见到过这样充满温情的义举,只不过之前出现在游戏里的,大多是与病魔抗争的暴雪粉丝(比如罹患癌症的中国玩家芝源),而此番在《守望先锋》里纪念一位见义勇为的青年,无疑有着更深层次的意义。

因为癌症而去世的《魔兽世界》玩家芝源化身成了游戏中的一位铭文师,类似的例子还有很多

   记得《守望先锋》有这样一句宣传语:“这个世界需要更多的英雄!”我们是否真的思考过这句话的含义?还是把它当成一句激昂的耳边风而已?

初听这句话可能会让你热血沸腾,可是进入游戏之后呢?

   诚然,《守望先锋》是一个竞技游戏,场上真正重要的东西或许只有输赢,没有多少人会真的在意这个游戏想表达什么。但我想对于暴雪而言,他们更希望玩家把游戏当成是一个真正存在的世界。他们希望除了乐趣,还能给玩家带来正能量。而宏宇的加入,也许可以让很多因为“屁股”而狂热的玩家们,能静下心来思索那句宣传语对于他们的意义是什么。

留下回复