今年只三游戏筹款超过50万 Kickstarter正在衰落?

今年只三游戏筹款超过50万 Kickstarter正在衰落?

今年只三游戏筹款超过50万 Kickstarter正在衰落?

    根据ICO Partners分析师Thomas Bidaux的最新报告,2014年度截止目前为止,Kickstarter众筹网站上游戏类别的筹款总额尚不及去年的二分之一。这种趋势是否表明,游戏众筹这条本就不算光明的道路,正在越走越黑暗?

    Bidaux在本周公布了这一数据,去年(即2013年),Kickstarter平台所有游戏项目筹款总额为5800万美元,这是个非常出色的成绩。然而,随着次世代两款主机Xbox One和PS4的上市,虽然硬件市场销量上升势头凶猛,但玩家似乎都被转移了吸引力,不再关注新游戏的开发和创作。这导致,2014年上半年Kickstarter平台游戏筹款总额只有1350玩美元,尚不及去年同期的二分之一。

    对于想在Kickstarter平台上实现梦想的游戏人来说,2014年是相当艰难的一个年头。2013年全年,有21款游戏在该平台筹款超过50万美元,其中不乏稻船敬二的洛克人风格新作《Mighty No. 9》,星际模拟游戏《精英:危险(Elite: Dangerous)》等佳作。然而,在2014年截止目前为止,只有三款游戏筹款超过50万,他们分别是《天国:拯救》、《振幅》和《被尘封的故事》。如此巨大的差距,实在是让人有些心寒。

    虽然筹款总额的减少,但筹款的游戏却并没有像我们想象中那样大规模失败。去年有446款游戏成功筹款,而今年截至目前为止的数据为350款。可见,现在开发人员对该平台的认知更加清醒,不再盲目的寻求大投资,而走起了“精打细算”的路线。

留下回复